Крыльев взмах...

Как бабочка на руку сядет,
Так мысль появится: легка.
Мгновение – она во взгляде,
Весь Мир – застывшая рука -

Не отпугнуть…не смять, пригладить…
Соединить с идеей…клей
Разыскиваешь по тетрадям,
По старым файлам, у теней

Проверишь записи, карманы…
Мысль воплотилась в комара:
Зудит, пищит, ломает планы
И рушит дни и вечера…

Бывает, что и вздоха хватит,
И мысль ложится в пазл сама…
А бабочка - поправит платье,
Отдаст поклон и...крыльев взмах…

 02.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии