Ты где-то есть

Ты где-то есть на этой планете,
И так радостно мне оттого,
Что улыбается встречный тебе в полусвете,
Ты же в ответ улыбнешься легко,
Что ты чем-то занят, гуляешь с друзьями,
Касаешься клавиш и пишешь стихи,
Иль молишься рано под образами,
Пока не проснулись еще петухи,
Идешь ли в дороге, иль мир открываешь,
Иль сонный у кромки на море лежишь,
А может ты снова кого-то спасаешь,
Иль рядом сидящих опять веселишь…
Так славно - ты просто есть на планете,
Не важно, кто рядом, главное – ты!
Оставлю помаду на ценном портрете
И в памяти спрячу двоих нас следы…
                02.06.2021    


Рецензии