Бесошествие

Видео стихотворения
http://youtu.be/Xre3jexZxrw

В меня вселился бес ,что делать с ним не знаю.
Живёт во мне балбес и пофиг всё ему.
Устроил он меня работать вертухаем*,
И каждый день с утра мы ходим с ним в тюрьму.

Начальник у меня весёлый и не робкий.
На смене все его архаровцем** зовут.
Но если водку пьет ,то после третьей стопки
Всегда мне говорит:" Ты страшный баламут."

С работы взял домой наручники и  палку,
И тайно  просверлил к соседушке "глазок".
Но бес орет вовсю:" Включи свою смекалку,
Взбесился ты совсем ,вдвоем получим срок!!"

В ответ ему кричу:" Ты что ,совсем рехнулся?
Всё по закону тут. Какого беса ты?!
Устал я от тебя и  бесовских конвульсий,
осточертело мне тебе носить хвосты."

Решил сходить к попу избавиться от беса.
От беса нет житья ,свободы нет совсем.
Священник молодой и экзорцист*** известный,
К соседке  мою страсть поймёт он без проблем.

Но бес опередил, он оказался хитрым.
Не захотел видать попасть под божий пресс.
Привел меня к дружку,и врач лукавый Дмитрий
Лекарство в вену ввёл и сразу бес исчез.
.
Примечания
*Вертухай (сленг ) -надзиратель в тюрьме.
**Архаровец (переносное значение )-отчаянный, беспутный человек; озорник, буян, головорез .
***Экзорцизм (религия) -обряд изгнания злых духов, из человека, избавление человека от одержимости.


Рецензии
Видео стихотворения
http://youtu.be/Xre3jexZxrw

Ольга Ярошенко   18.12.2022 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.