***

СНАЙПЕРША
ИЛИ
ВОЙНА КАК ЕСТЬ

Чуть пуля снайпера задела,
Чтобы живьём увидеть подлеца,
Однажды раненный за дело,
Решился поиграть боец в живца.

Порой такое на тебя найдёт
От сидения. Как идиот,
Вдруг выпрыгнешь, крича, на бруствер,
Выёживаешься, как лузер...

И снова пули прилетели:
Куртка вся в дуршлаг, в погон, насквозь
Через тряпьё слегка задели...
Повезло, что с телом всё же врозь!

А ей не очень! Заигралась,
Когда обратно пробиралась,
Попутала она окопы:
- Хлопцы, привет!
- Привет, ухлопка!

Вмиг вскинула свою винтовку,
Дёрнулась от ужаса назад.
Не вышло, проявил сноровку -
Хук! - нокаутировал солдат.

Снайперов не любят - не секрет!
Не дождёшься милости в ответ.
Она по глупости попала в плен,
Всех умоляла, чтобы на обмен.

Но нет! Весь взвод её брал до утра.
Тот "на живца" ушёл подальше,
Вопли проникали до нутра,
И с каждым разом было жальше.

Хотел её прервать мучения,
Просила:
- Парень, пощади меня!
Не дали! В голову гранату:
- Не лез, укроп, в чужую хату!

В чеку продёрнули верёвку,
Пригнулись, долго не решались.
Вдруг свист! И кто-то - дёрг! - неловко
В ответ на то, что бомбы рвались

В домах, где люди обитали
И ни за что там умирали.
Ушли солдаты всякий в свой блиндаж,
А мины взрывами входили в раж!

21.04.2021 в 15.45


Рецензии