Доверие

Что это, если не оно?
Мутное, как утреннее окно.
В тумане все, еле брезжит свет —
Так начинается мой рассвет.
Мой потому что личный очень.
Так заканчивается моя горечь.
Так попадают в дао поток
И совершают первый глоток.
Жизни глоток, сердца ритм
Стал иным, все горит.
Все огонь: внутри, снаружи,
Я позабыла, что значит стужа.
Сгорев дотла, я ветром в воду
Кружусь, теку, не зная брода.
Я не плыву сама, напротив —
Через меня водоворотит. Поток!
Ему я доверяю и потому живу.
Я знаю, я чувствую, я принимаю.


Рецензии