Где ж лето

Как холодно и ветрено. Где ж лето?..
Я помню как прощалось ты со мной
Своим чудесным яблочным приветом,
Пообещав вернуться в год другой.

Но вот и май кончается, не видно
Тепла, и солнышко не греет нас...
И грустно на душе, и так обидно,
И хлещет ветер мне в окно сейчас.

Ах, лето, лето! Жду тебя, надеюсь,
Что ты вернёшься через день, другой.
И я под солнцем ласковым согреюсь,
И отдохну до осени душой.


Рецензии