Полнота

Вот Шубладзе в шубу владзе,
Шуба бедная трещидзе.
Не умора это разве,
Если телом ты не шибздик?

За  тяжёлыми  делами
Разве стал бы ты пузатый?
Сразу стал бы Худиани,
Утолщая тело ватой.

Отчего сомы и язи
Пахнут тиною болота?
У инспектора в горгазе
Не галерная работа.

В голове ума не кладезь,
Но Газпром идёт к победе.
И скучающий Шубладзе
Бесконечно на обеде.

Наблюдал неоднократно
Я инспекторские риски,
Как   вальяжно и опрятно
Поглощает  он  сосиски.

А судьба – она холера,
Одолеть её скорей бы.
Но кому-то – та галера,
А  кому-то  эти  рейды.

Протоколы в недрах шкафа,
Иски, графики – не боле.
И выписыванье штрафа
Раздувает поневоле.

Что в житье таком не любо?
На любом углу – таверна.
У Шубладзе эта шуба
Не последняя, наверно.

У него надёжен щит,
Даже если что трещит.

2021


Рецензии