Дело табак

У табачной корпорации –
Ж*па,  кризис  и косяк.
Все курильщики в прострации,
Хоть раскуривай косяк.

Стонет бедный хор по рации,
Посылая дружно SOS
В дымку этой корпорации,
Как заявку на отсос.

Не  растут  захоронения
Не в обратную – вперёд
Так, что здравоохранение
Даже оторопь берёт.

Пусть не слышатся овации,
Всё не плохо – так и сяк.
У не бедной корпорации
Градус вредности иссяк.

Не остались  мы  бы  голыми,
Попирая параллель
Да  питаясь  худо  смолами
От табачных королей.

Нынче  зоны  эрогенные
Стали чувствовать бельё.
А пары канцерогенные
Разом  канули в  быльё!

Мы, неправые – невинные,
Пережившие налёт,
Что дела у нас полынные,
Точно лёгочный налёт.

Все в загоне папарацци и
Опечален партактив.
У табачной корпорации
Тишина без перспектив.

По какому одурению
Эта выросла стена?
Словно табакокурению
Вдруг объявлена война!

Составные все исчислишь ли
С никотином на губах?
Просто люди здравомысляще
Посмотрели на табак.

Из рабов какие воины?
Тех принудила среда,
Что бычки свои зловонные
Погасили навсегда.

И пришли к такому мнению
Как-то  враз,  само  собой,
Чтобы  табакокурению
Объявить, как пьянству, бой.

2021


Рецензии