из неизданного 667

Крутило. Вертело. Ломало.
Сжималось пространство и время.
И что-то внутри умирало,
Запрятавшись в тёмные щели.

Картины из детства мелькали
В тончайших слоях акварели,
И дивные сны оживали
Набором волшебных видений:

День длился безумную Вечность,
Наполненный запахом хлебным,
И вбитые в землю качели
Тебя уносили на небо,

Где в солнечном свете летала
Душой - невесомо-прозрачной
И было восторженно-сладко
От чувства свободы пьянящей...
*
Крутило. Вертело. Ломало.
Застыло пространство и время.
И что-то внутри оборвалось,
И вырвался вздох облегчения.

Мир сделался хрупким и тесным,
Всё тело пружиною сжалось,
И лопнула ночь Воскресеньем,
Меж рёбер крылом расправляясь.

Твой кокон разбился об землю.
Восход горизонт разрывает.
В качелях качается Солнце,
И ночь в сновидениях тает.

Ты Ангелом стала небесным,
Свободной от морока ведьмой.
Фантомом волшебного детства,
Где в небе летала над бездной.


Рецензии