Пятилистник

Сирень - пышная барышня
В кружевном майском  платье,
Благоухая манжетами белыми,
Кокетливо подзывает к себе.

Какая же прелесть эти Ваши манеры...

Словно играя на клавишных,
Перебирая неспеша пальцами,
Выдаёт ноты смелые,
Благодаря своей зелёной листве.

Моё почтение...

Я вдыхаю кружевной  запах
Белоснежных чудо-манжет!
И по жилам растеклось так приятно
Спокойствие необходимое мне.

То, что нужно...

Я стою, блистая в солнечных латах,
Чтоб узреть пятилистника цвет.
И по привычке ищу глазами с азартом,
Удачу на кружеве.

Мне бы она пригодилась...

Красота Ваша не закончится с маем,
И на платье никто не помнёт кружева,
Постепенно вместе с весной засыпая,
Через год Вы будете снова жива.

Через год мы снова встретимся с Вами...


Рецензии