пред тобой...

Так свободно, спокойно дышалось
Леденящею сердце тоской -
Где "ничто" бесцеремонно вмешалось,
Окунаясь в тебя с головой.

И на все безутешные крики.
И мольбы, и безвольную боль...
Окружившие скорбные - стихли -
В тишине, и в тоске - пред тобой. 

И твоё опустевшее ложе...
Кто-то в образе - девы ночной,
По велению голоса, Боже!..
Бок о бок, ложится - со мной.


Рецензии