Я окна мою - и не ною

Я окна мою - и не ною.
Как хорошо, что дело есть.
Открою створочку - закрою,
Стараясь до верху подлезть.

Внизу - дворы, теплеет лето,
Умиротворение в обед.
Площадка дворика раздета.
И словно нет насущных бед.

Мужик копается в капоте,
Старушка древняя ползёт.
И пиво пьёт толстяк - и вроде
Рекламный гамбургер жуёт.

И в полуголом, нежном трансе
Бежит в наушниках одна.
И в этом дивном дисбалансе
Несут в кафе бокал вина.

Ребёнок радуется, скачет.
Скакалка города - закат.
Я мою окна - это значит,
Что стимул есть в пути назад.


Рецензии
А окон в моей квартире около 40. )

Михаил Крав   06.08.2021 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.