Я сделался пустым сосудом

Я сделался пустым сосудом,
Кувшином, попросту без дна.
В нём стены обожженые всюду,
Кругом один тлен и труха.

Я сделался пустынным полем,
Где слышался нЕкогда конный разбег.
Теперь же, обугленный ворон,
Шагает в жадных поисках рек.

Как сделаться чувственным, полным,
И шумным как лист на ветрах,
Для этого нужен притворный
Напиток, что греет уста.

Превратное зелье такое,
Чтоб вынуть спрятанный смех,
Нащупать сердце живое,
Открытое для этих и тех.

Где ж научиться искусству,
Рвотный рефлекс вывернуть в смех,
Гнев обратить в теплые чувства.
И в этом вся суть человек.


Рецензии