Предюбилейное

На днях  прыжок через рубеж:
Три четверти столетья,
Еще не высветилась плешь,
Не  виснут руки плетью.

Мчит по  стерне галопом конь,
в опор, не жмусь от страха,
А угли жгут,  горит огонь
Под белою рубахой.

Кто бесполезно прожил  жизнь,
И вечность взяв в награду,
Улиткою пускает слизь,
Так жить  - пустая трата

Мне б только быть немало лет
С   бессмертными друзьями, 
А вечность будет или нет,
Мне дела нет,  я с вами.
 


Рецензии