Для чего писать стихи?

Кому ты пишешь эти строки?
Зачем усердно портишь лист?
И вереницу мыслей одиноких
Пером выводит твоя кисть.

Чтоб о тебе молва твердила,
О том, насколько ты хорош,
Чтобы, как следует, польстила,
И гордость лихо пустит в дрожь.

Иль потому, что веришь: слово – сила,
И словом свою линию ты гнёшь.
И пока жизнь тебя не погасила,
Ты силой этой мир перевернёшь.

Иль, может, своим красным слогом,
Желаешь сердце близкое найти,
И несколькими строчками о многом
Слова любви преподнести.

Иль, может, вдохновение схватило
Тебя в тиски, и не уйдёшь.
И муза убедительно твердила,
Что без стихов с ума сойдёшь.

А, может быть, твоя душа любила
Всё, с чем в жизнях мыслью схож,
Окрасить и поднять из ила
Всё то, что сразу не найдёшь.

А, может, твоё сердце просто
Желает каждому сказать,
Что человек - не одинокий остров,
А материк, который сразу не познать.


Рецензии