Где же ты, милый мой? Милый!! Мой?!

шторы - безветрия паруса.
реями - темные ребра гардин.
с темных ресниц вниз сползает роса.
месяц - молчания господин.

вязнет в саргассах печали ночь.
зябнут дрожащие пальцы рук.
как же озноб этот превозмочь?!
стрелки часов повторяют круг.

ноги под пледом. горчит лимон.
в чае остывшем плывет луна.
нем телефон. не приходит сон.
жаркой простуды ползет волна.

ты мне признайся, ведь ты один?
в этой холодной, как лед, ночи
сердце от страшного огради!
лучше, мой милый, сейчас смолчи...

неба свинцового темный гнет
давит на душу и льет дожди
грусти, стеною вокруг встает.
шепчет печаль: ничего не жди.

сохлой травою шуршит обман.
гнут и ломают ветра ковыль.
нету лекарств от сердечных ран.
прошлое память стирает в пыль.

сердце боится любви просить,
словно вокруг тебя пустота.
и, отпустив Ариадны нить,
плачешь и маешься неспроста:

кто-то к рассвету, как ты, плывет,
тянет в себя с бергамотом чай.
где-то тебя молчаливо ждет
кто-то влюбившийся невзначай.

ртутный термометр... он не врет!
жидкость за красной давно чертой...
и одиночество к сердцу льнет!
где же ты, милый мой? милый! Мой?!..............

фото: интернет


Рецензии