История ангелов

В пропитанной светом стране,
Стояли заблудшие души.
Они в самой страшной войне,
Спасали друг друга от стужи.

Взлетая, над пропастью снов,
Совсем забывая о важном,
С иллюзией жутких оков,
Они расправлялись однажды.

В окно постучался закат,
Малиновым светом сверкая.
Им всем объявили набат,
Совсем,не на что невзирая.

Собрался дрожащий народ,
На площади залитой светом.
И Главный за этот весь свод,
Пронзительно молвил  заветом!

- Зачем возомнили себе,
Спасать в угасающем теле?
Вы кто в этой страшной войне?
Кого здесь спасти захотели?

- Себя в этом жутком бреду,
Вы топите сами невольно.
Себе, создавая беду,
Идёте ко дну добровольно.

- Придите ко Мне в тишине,
В молитве спасающей душу.
И в этой ужасной войне,
Покой Ваш никто не нарушит.

- Не нужно искать чудака,
Что руку подаст не взирая.
Он так же страдает пока,
Себя в этом всем  вспоминая.

Народ изумлённо молчал,
Встревоженный яростным гласом.
А колокол звонко кричал,
Взирая Божественным глазом.


С пропитанной светом страны,
Летели спасённые души.
Они  после жуткой войны,
Просили всех Господа слушать.


Рецензии