Июньский вечер

Июньский вечер зажигает фонари,
Закат рисует крУжева теней.
Особый их узор неповторим,
Как сумерки в переплетении дней.

Пелена туманов над рекой,
Дремлят безмятежно облака.
Тишины незыблимый покой,
Темень непроглядна глубока.

Опустилась ночь, не слышно птиц.
Воздух неподвижный загустел.
Прячет небо в глубине глазниц
Сумрак недописанных новелл.

Крик совы нарушит тишину,
Отзовётся эхо ей вослед.
Ввысь сорвётся разрывая мглу
И забрезжит ласковый рассвет.


Рецензии