***

НИКТО НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ

Он уезжал, чтоб не вернуться
Туда, где привечала смерть,
Он понимал -
        Семья распалась,
Все только ждут и не дождутся,
Когда уйдёт он на тот свет.
Дров наломал,
          Такая малость,
Как навсегда уйти,
Ему осталась.
Жене не нужен, разлюбила,
Сын не считал его отцом,
        Собрал рюкзак,
             Дочь поцеловал.
В нём не иссякла ещё сила,
Держался крепко молодцом,
         Хоть, полный мрак -
Слова не сказал,
             Перекрыл пути,
Взял, да и пропал,
Скрепился, не свернул с дороги,
Тем более, предать не смог
Свой идеал,
        Следуя ему,
Как будто ритуалу строго
Сын, чей отец всевышний Бог.
Уже узнал
       Как да почему
          Душою улетит,
       Знал, что проклянут
Везде, где есть его искусство
Словами правду рифмовать.
Расплатится
Талант внезапно
Гнездом земным и будет грустно
Искать, где переночевать.
Не хватится
        Никто. Обратно
              Не вернуться к ним,
        Как ни досадно!
Как с глаз долой, уехал просто,
С оружьем мирных защищать.
        Припомнила
             В развод супруга
И разыскала на погосте,
Не захотела и прощать
    Паломника...
         Лежит поруган,
               Остались лишь стихи
В вещмешке друга.
А всё имущество дочурке
Он отписал перед войной,
И плакала
       Она, читая
Поэмы в пепле от окурков,
Написанные ей одной,
Да капала
Свеча, вся тая,
      И пламенем светил
           Воск, улетая.

24. О4.2021 в 11.30.


Рецензии