на войне не своей

Я на этой войне стал "лишним".
Что изменилось бы,без меня?
Не хотел,с детства,стать "кибальчишем".
Люди врут,друг другу,всегда.

Почему на войне оказался?
Проявил ложный "патриотизм"?
Лучше дома,с женой,остался,-
Не поверив в "чужой" нигилизм.

Братство - то ненадёжная штука?
Выстрел первый всё на места
Расставляет.Сердечная мука -
Может тело покинуть Душа!

Руки,ноги надёжно скрывая,-
Из окопа пристальный взгляд.
Курок судорожно нажимая,
В чьё-то сердце попасть вдруг рад!

В общем,стадном каком-то,порыве
Вдруг захочется мчаться вперёд!
Почему Душа моя ныне,-
Как отдельно,от тела,живёт?

Сердце там,позади,осталось.
А Душа успевает мечтать!
Раньше даже и не пыталась,
О Боге,хоть что-то,узнать.

Всё равно я,наверное,"лишний".
Ведь это война - не моя.
Ведь Душой становлюсь "нечистым",
В чью-то Душу стреляя,за зря.

Даже если и будет победа,-
Мир людской войной не изменить.
Обостряется только надежда,-
Стану крепче,жизнь эту,любить!


Рецензии