Великий тренер Павел Гойхман

О великом тренере вспоминая
Я невольно думаю о себе
Как здорово, что я его знаю,
Мои мысли летают на высоте.

Волна, перекидной, флоп,
Он тонкий, знаток и учёный,
В мире как тренер он столп,
Годы он посвятил изучению:
Тренировал в высоту прыжок.

Степанов, Тармак, Бакуменко,
Толстюк , Грушкина Вера
Ученики великие несомненно,
Царила душевная атмосфера,
Достойных других очень много,
Павел Гойхман тренер от бога.

Есть ли такая на свете мера,
Сколько побед для народа,
Моральных и реальных цена,
Рекорды страны и первые мира,
Золото олимпийское принесла.

Его лозунг: «Только победа!»,
Мы подняли на высоту
Любого в будущем дела:
Поэзии, музыки, в науке мечту,
Его гениальность и простоту.


Рецензии