Особа голубых кровей

В несвойственной ему манере
Он начал этот разговор.
Всех удивил по меньшей мере,
Был резок, на ответы скор

Прищурив глаз, хамил со злостью
Взлахмачивал кудрявый чуб,
Стучал об пол дубовой тростью
И скалил белоснежный зуб.

Сей персонаж был раздражённым.
И раздражал его тот факт,
Что люди лгут изощрённо,
Не ведомо им слово "такт"

Утрачено,мол, воспитание
И поколение уж не то,
И к старости нет почитания,
В гостях не подадут пальто.

И дам вперёд не пропускают,
А наровят тащить в постель.
В трамваях мест не уступают,
Что не мужчина, то кобель.

Он очень долго возмущался
И скоро перешёл на крик.
Уж в выражениях не стеснялся
И изъяснялся как мясник.

Иссяк запас его ругательств.
Он вышел гордо из дверей,
Не дожидаясь препирательств
Особа "голубых кровей"

Едва ступив на мостовую,
Он смачно сплюнул на асфальт.
Ногой пнул баночку пустую
И выпустил грубейший мат

А в жизни часто так бывает.
И эти правила верны:
Всего сильней нас возмущает
Всё то, чем сами мы грешны.


Рецензии
Жизненно и правдиво!
Раздражительность и нахальство --
увы, частые наши попутчики.

Спасибо, Светлана!
С уважением,

Михаил Дорин   04.06.2021 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил! Я на сайте всего несколько дней. Это моя первая рецензия.Особенно приятно получить её от вас.
С уважением Светлана.

Светлана Геннадьевна Головина   04.06.2021 14:32   Заявить о нарушении
Я очень рад, Светлана, первым восхититься Вашей Музой ))
С уважением и добрыми чувствами,

Михаил Дорин   04.06.2021 20:40   Заявить о нарушении