Гроза в рифму

Белые птицы сливались с закатом,
Вдаль уплывая, навстречу грозе.
Строчки ложились на листике мятом,
Мысли о прошлом вверяя Судьбе.

Солнце упало за край горизонта,
Молнии рвали собой небеса.
Будто в разрывах у линии фронта,
Билась, вскипая, земли полоса.

Плакала память, дождинки мешая,
В темных углах укрывая свой страх.
Что будет завтра, на кофе гадая,
Жизнь развлекалась сюжетами в снах.

Рифмы кидали друг в друга словами,
Буквенной вязью заполнив весь лист.
И от дождя с ветром губы дрожали,
Слыша в трубе завывающий свист.

Что-то тревожило старую рану
И заставляло писать о любви.
Не поддаваясь ночному обману,
Маслом чадили лампадок огни.

Ветер на юг гнал уставшее стадо
Из черных тел грозовых облаков.
А на столе оживала баллада
Кем-то написанных в спешке стихов...


Рецензии