Не бойся

Сцепились, как смертельные враги,
Слова твои. Отстаивают место.
И как от них ни прячься, ни беги,
Догонят и заявят зло и веско:
- Пиши, спасайся русским языком
От бремени спрессованных эмоций,
Пиши и принародно, и тайком,
И пусть тебе без этого неймётся!
Не бойся! Пусть хромает, пусть болит
И плачет доморощенная рифма,
Ты никогда не станешь знаменит,
Но знай, что боль твоя неизлечима.
Иди, пиши, провинции поэт!
Узнай провалов зло и сладость неги,
А вдруг среди бумажек и конфет
В твоём столе несвёрстанный «Онегин»?
Пиши на страх и риск, на злобу дня,
Пиши любовь и ненависть до дрожи,
Пиши огонь и дым, судьбу кляня
За то, что не писать уже не можешь.
Иди, слыви своим у дураков,
И страсть возьми с собой, и резкость жеста,
На лучшем из десятков языков
Играй, пока не признанный Маэстро!
Сжигай дотла свои черновики,
Когда не душу – тело пусть согреют,
Марай листы наивностью строки,
И пусть себе растёт и матереет!
Не бойся громких слов, води смычком,
Плети тончайший шёлк и мешковину,
Руби, как уголь, жёстким обушком,
Божественность тебя да не покинет!


Рецензии
Наталья, мне очень понравилось Ваше стихотворение!
Огорчилась, что ушли с сайта ТП!
Рада, что встретила на СТИХИРЕ!

Ольга Соловьянова   05.03.2023 08:09     Заявить о нарушении
Вот тебе раз! Привет, Ольга! Вы тоже здесь, я рада!

Наталья Беляева-Никитина   05.03.2023 13:50   Заявить о нарушении
Наталья, я здесь с 2017 года!
Хорошо, что на ТП встретились!
Я тоже рада! Мне Ваши стихи понравились!

Ольга Соловьянова   05.03.2023 15:27   Заявить о нарушении
Взаимно, Ольга! Спасибо!

Наталья Беляева-Никитина   05.03.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.