красивая осень, её листва

+++

Красивая осень, её листва –
торжественный праздник,
и даже дожди
непроницаемы
для естества
прекрасного, и наваждение грязи
не убавляет
восхищения созерцания.
А её цветы?
В зеркалах прудов
отражается вся осень,
без исключения.
Осень деревень и городов
одежды пышные носит,
но
эта красота призрачна, как красота любая,
и не имеет значения,
что печальны её слёзы и опустошения, то, что
итог невзрачен и страшен.
И не прибавить ничего
и ничего не убавить.

        31 августа 2001 года

+++


Рецензии
Болдинская круглый год сумасшествие моё...
сказали что это не кончится до конца
всё завалено недописанными штучками
сплю с блокнотом без него не могу
это я для себя
цыц!

Елена Хвоя   18.06.2021 08:04     Заявить о нарушении
Все равно все органично находится внутри поэта

Май Август   18.06.2021 12:48   Заявить о нарушении