Бабушке

Ожидание смерти хуже самого его факта.
Вглядываясь в незнакомое, но такое родное лицо,
С ужасом понимаю - мне не хватает такта,
Доброты и сочувствия перед твоим концом.

Бабушка! Кажется, я перестала видеть
В теле твоем, напоминающем темную клеть
Ту, что любила меня и, уверена, любит поныне,
Душу, которая очень не хочет стареть!

Господи! Что же мне с этим делать?
Больше нельзя позвонить и приехать обнять.
Зря я делила тебя на душу и тело
И не смогла изменения тела принять.


Рецензии