Сказало небо Плакать довольно!

Сказало небо: «Плакать довольно!»
И наступили холода,
Дождь снегом стал, ему привольно
Лечь и уснуть, хоть он вода.
На градус выше – и несется
Уже растаявший поток,
Бурлит, поет, на части рвется,
Бежит, не думая, вперед.
На градус ниже – льда осколки
Вдруг появились на земле,
И ели тонкие иголки
Так неподвижны в снежной мгле.

10-11.01.2016 г.


Рецензии