Ты вечером на диване...

Ты вечером на диване,
Удобно поджала ноги.
И рядом коньяк в стакане.
Наряд – далеко не строгий.

Ты бьёшь, затаив дыханье,
Квадраты упругих клавиш.
Читаешь мои посланья
И скобки-улыбки ставишь.

А мне бы такого зелья,
Чтоб выйдя за рамки мира,
Сбежать электронной тенью
Вдоль провода из квартиры.

И чтоб под землёй – вдоль меди,
По чипам, разъёмам, шинам –
Нестись, как шальная ведьма,
То в гору, а то – с вершины,

Пытаясь найти окошко,
В котором ты ждешь ответа,
В стекло постучаться: «Можно?»
Дождаться вопроса: «Где ты?»

И после сойти с экрана,
Присесть осторожно рядом,
И руки занять стаканом,
И тихо: «Я здесь. Ты рада?»


Рецензии