За метелью метель

За метелью метель,
Буря за бурей,
Плачет зимняя свирель,
Брови хмуря.
Звуки снежные летят
Над Землею,
Огоньки вдали горят
Полосою.
Спой, свирель, мне
Песню спой,
Жду ответа,
Звездной пылью ледяной
Ночь одета.
Заморозив все вокруг,
Заиграешь,
У тебя так много слуг,
Ты ведь знаешь:
Снегопад и гололед,
Шторм и ветер,
Нас зима в санях везет,
Путь наш светел.
Все бело, кругом бело,
Белоснежно.
Все дороги замело
Безмятежно.
Утром выгляну в окно,
Снова вьюга,
Нет, не можем мы с тобой
Друг без друга
Все летим, летим вперед
Словно птицы.
Небо серо, снег идет,
И не спится.
Нету звезд в небесной мгле,
Путь тяжелый,
Так и в жизни на Земле
Невеселый.

24.12.2015 г.


Рецензии