Я свежесть утра рисовал на полотне

Я свежесть утра рисовал на полотне,
Вдыхая ароматы трав,
Предавшись созерцанью на заре
Стрекоз и бабочек забав.
Шмеля жужжанье
Разорвало тишину,
Заставило со мной заговорить
Травинку каждую и буйную листву
И слушать долго как она шумит.
Полезным соком травы налились,
Ядреный воздух зол, его вдыхая,
Я чувствую, как расцветает жизнь,
Эдемский сад во всем напоминая.
Об осени я думать не хочу,
Оркестр цикад мне оду исполняет,
Хочу я чувствовать прозрачную росу,
И мысль о вечности мне душу наполняет.
Ну, а пока кружится стрекоза,
Блестя на солнце над цветком садовым,
Я слышу: собирается гроза,
И небо кажется как будто бы лиловым.
Цени секунду жизни, ведь ее
Второй такой уж никогда не будет.
И стрекоза взлетает высоко,
И все вокруг своим жужжаньем будит.

08.08.2010 г.


Рецензии