о блондинке, знающей о составе стали...
Бывает "ум" у ней – «острее стали»,
Приложит сковородкой вас слегка –
И сплющит, аж, до самых гениталий?!
А сковородка – это же чугун!
Не сталь, но в нём поболе углерода.
Как врежет – будет враз вам карачун,
Ума ей надарила мать-природа!
Покрутит светлый локон у виска,
И скажет вам, что в углероде – сила!
И пояснит, что так у чудака,
Как истинная фрау - "мозг включила".
..............
Не думай о блондинке свысока,
"Наступит время - сам поймёшь, наверное," -
Как "гениальность" фрау - велика,
Как велико там "знанье" инженерное!
=:)
кстати... одной из проблем Гитлера /родившегося в благословенной Австрии/
и причин проигрыша им войны - было отсутствие высоколегигованной
броневой стали у Круппа...
а у нас она была и мы могли делать лучшие танки и пушки...)
хорошая сталь - это не просто сплав железа с углеродом...
в нём должны быть и другие добавки!)
хотя Америка и поставляла Гитлеру эти легирующие добавки
(марганец, хром, никель, вольфрам, молибден) до самого конца войны...
поставки шли с месторождений Латинской Америки, на которых
командовало США, но этих поставок было мало для массового производства
настоящего оружия Победы!
картинка из Интернета. Подбитые немецкие тигр и пантера.
Видимо, в стальной броне этих супер-танков было слишком мало углерода?
=:)
Свидетельство о публикации №121060204134
Ли Ана Ша 07.06.2021 10:33 Заявить о нарушении
ещё школьниками, на кухне у приятеля мы так случайно килограмма полтора
самодельного пороха случайно сожгли...) хорошо квартиру не спалили,
но дыму было - я те брызну) пожарные приезжали...))
там в составе пороха была сера... вот она брызгала и так дымила!))
а нам был - большой втык!))
Владимир Муромский 07.06.2021 10:47 Заявить о нарушении
Естестна, у меня сковорода давнишняя и на ней уже пленка черная на поверхности образовалась. Вот она и дымила и выгорела до стального цвета. Щас вот тоже нужно время для ее устойчивого образования. Она не вреднее тефлона и прочих современных покрытий. Ну а железо нам нужно для крови. Наши бабушки готовили раньше в чугунках и на чугунных сковородах. И я, опробовав современные сковороды с покрытием, пришла к выводу, что лучше чугунной сковороды либо с эмалью, либо без эмали ничего нет.
Так что вкусного нам и полезного!
Ли Ана Ша 07.06.2021 11:01 Заявить о нарушении
Ли Ана Ша 07.06.2021 11:04 Заявить о нарушении