о блондинке, знающей о составе стали...

Не думай о блондинке свысока,
Бывает "ум" у ней – «острее стали»,
Приложит сковородкой вас слегка –
И сплющит, аж, до самых гениталий?!

А сковородка – это же чугун!
Не сталь, но в нём поболе углерода.
Как врежет – будет враз вам карачун,
Ума ей надарила мать-природа!

Покрутит светлый локон у виска,
И скажет вам, что в углероде – сила!
И пояснит, что так у чудака,
Как истинная фрау - "мозг включила".
..............

Не думай о блондинке свысока,
"Наступит время - сам поймёшь, наверное,"  -
Как "гениальность" фрау - велика,
Как велико там "знанье" инженерное!
=:)

кстати... одной из проблем Гитлера /родившегося в благословенной Австрии/
и причин проигрыша им войны - было отсутствие высоколегигованной
броневой стали у Круппа...
а у нас она была и мы могли делать лучшие танки и пушки...)

хорошая сталь - это не просто сплав железа с углеродом...
в нём должны быть и другие добавки!)
хотя Америка и поставляла Гитлеру эти легирующие добавки
(марганец, хром, никель, вольфрам, молибден) до самого конца войны...
поставки шли с месторождений Латинской Америки, на которых
командовало США, но этих поставок было мало для массового производства
настоящего оружия Победы!

картинка из Интернета. Подбитые немецкие тигр и пантера.
Видимо, в стальной броне этих супер-танков было слишком мало углерода?
=:)


Рецензии
Вот-вот, вчера меня настигла эта тема. Пришла подруга в гости и мы давай с ней в фольге мясо запекать. Фольга тонкая оказалась и на случай, если фольга прорвется и потечет жир в духовке, я, по ее совету, поставила на дно духовки чугунную сковороду. Ох и дыма было! А фольга не прорвалась и не потекла. Пока я поняла, что этот дым идет от выгорающей сковороды, я всю квартиру обработала этим дымом:-) Однако сплав железа с углеродом -- это сила! Пришлось выветривать помещение и сковороду отчищать и отмывать и заново маслом обрабатывать. А мясо получилось вкусное, хотя мы и не блондинки от природы, но по характеру такое бывает иногда, иначе скучно жить:-)

Ли Ана Ша   07.06.2021 10:33     Заявить о нарушении
ну.. чтоб чугун задымил, нужна температура раз в пять больше, чем бывает в духовке) это либо старый жир на сковородке дымил, или мясо так пригорало...))
ещё школьниками, на кухне у приятеля мы так случайно килограмма полтора
самодельного пороха случайно сожгли...) хорошо квартиру не спалили,
но дыму было - я те брызну) пожарные приезжали...))
там в составе пороха была сера... вот она брызгала и так дымила!))
а нам был - большой втык!))

Владимир Муромский   07.06.2021 10:47   Заявить о нарушении
Ну так енто ужос! У меня знакомый пожарник есть. Он по своей молодости чайник на плите отставил и ушел на работу. Слава богу, повезло. Чайник и выкипел, и почернел, газ продолжал гореть, в квартире божественно пахло, но этим и обошлось:-)

Естестна, у меня сковорода давнишняя и на ней уже пленка черная на поверхности образовалась. Вот она и дымила и выгорела до стального цвета. Щас вот тоже нужно время для ее устойчивого образования. Она не вреднее тефлона и прочих современных покрытий. Ну а железо нам нужно для крови. Наши бабушки готовили раньше в чугунках и на чугунных сковородах. И я, опробовав современные сковороды с покрытием, пришла к выводу, что лучше чугунной сковороды либо с эмалью, либо без эмали ничего нет.
Так что вкусного нам и полезного!

Ли Ана Ша   07.06.2021 11:01   Заявить о нарушении
А мясо было вверху духовки в фольге, а сковородка на самом дне прямо над пламенем и под мясом на случай протечки. Ну, Вумные мы оказались!:-)

Ли Ана Ша   07.06.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.