весна вскрывает вены рек

+++

Весна вскрывает вены рек,
Луна ломает лёд.
За мартом прёт вперёд апрель,
За ним июль идёт.

А за июлем льёт октябрь
Болотом серых дней,
Дерев листву гноит ноябрь
В предзимней тишине.

И расцветает Рождество
Букетом снежных роз.
А на пороге Дед Мороз
Наводит ёлки ствол.

Застрявший в лифте  Новый год
Портвейн смущённо пьёт.
Домой к тебе сегодня он
Навряд ли попадёт.


       июнь, 30 июля 2001 года

+++


Рецензии