И стоит лишь открыть глаза

И стоит лишь открыть глаза, предстанет жизнь во всех деталях:
ограды кованой лоза и дверь старинная резная,
зерно, что всходит из земли и чудеса изобретений...
Во всём, куда ни посмотри, оставил след свободный Гений.

И мысли тонкая струна, стремится вверх. И век от века
во всём рука его видна. Он создал всё для человека.
Где фальшь пробраться норовит, судьба отторгнет в одночасье,
но то, что дух его хранит - не разрушаемо на части...

Его фантазии поток - сплетенье мудрости и знаний,
как экзотический восток - чудесный, как алмазов грани...
Он "виртуозный пианист", смотрящий вдаль сквозь призму света.
И даже карандаш и лист не могут охватить всё это.


Рецензии
С уважением и поддержкой твоих мыслей и неравнодушных слов, Анжела.
Пусть будет больше радостных деталей в жизни.
Хороших выходных!

Яков Баст   23.02.2024 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за добрый отклик)
И тебе хороших выходных...

Баер Анжела   23.02.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.