Цветное лето

               
Дождём и градом лето постучалось
В окошко к нам, прохладою дыша
И с маем знойным спешно распрощалось,
На паутине каплями дрожа…

И хоть наш край ничуть не избалован
Небесной влагой с радугами дуг,
«Рискованным» для пашни титулован,
Но ждут тепла зверюшки, лес и луг…

Ждут люди комариной песни лета
С загаром и парною лаской рек
И отпускной волны, что счастья цвета,
Открытья ягодных и овощных аптек…

С весны- восхода к осени- закату
Вновь лето хочется, как жизнь, прожить,
Цветенья радость снова ощутить,
Отдав за это год земной, как плату…

Мы солнца ждём, как ждут в любви свиданий,
Истосковались по красе берёз,
По лесу с чередой многообразий,
Где сказочное с будничным сплелось…

К природы первозданности вернуться
Нам хочется, как к детства родникам,
В речушке говорливой окунуться,
Отдать себя лугам, березнякам,

И убежать извилистой тропинкой
Вглубь леса летнего, вдаль от сует,
С природой слиться, с кустиком, с травинкой,
Накинув лёгкости души жилет!

Ну, здравствуй, быстрокрылое, степное,
Садовое, скупое на дожди,
Ромашко- васильковое, грибное,
Многоголосое и мошкарное,
Цветное лето ! Ты подольше погости!


Рецензии
Вы пишете душой, Владимир! А это качество редкое и бесценное.
Читается-поётся... И возникает перед глазами Ваш образ. Спасибо Вам за труд и за талант!

Татьяна Цыркунова   12.09.2021 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой Человек Татьяна! Благодарен Вам за доброту Вашей Души! Храни Вас, Господь! С низким поклоном!

Новиков Владимир 14   12.09.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.