***

ВОЙНА - НЕ СПОРТ

Воспринимают там, за океаном войну, как спорт, хотя, война - не спорт, а пережиток древней злости. Но если нужно говорить на этом языке, то я готов...

Я участвовал когда-то в кроссе
"Сталинград-Москва-Белград-Берлин"
В тех сороковых годах вопросе,
Что спортсменов сборную накрыл

Из тренированных германцев,
Итальянцев, финнов и болгар,
Власовцев, бандеровцев, мадьяр,
Испанцев и других мерзавцев.

Мы гнали их, ступая позади.
Страшный финиш из последних сил -
Флаг в Берлин! - доставлен впереди,
Где противник пощадить просил.

Пота, крови на века хватило,
Помним ту Победу до сих пор,
Хоть, хотят переписать позор,
Над Рейхстагом наше знамя вилось,

В памяти у мира гимн наш всегда.
Вмиг прибилось к пьедесталу трое,
К нам переметнувшихся, когда
Ясно стало, что мы мир устроим,

Затягивать решительно нельзя!
Союзниками год пробылись,
Помыкались чуток, и - смылись,
Волну холодных войн принеся.

Но мороз для Севера закалка,
Привычка греет нас к работе,
Реваншистов разгромить не жалко,
Не оставим никого в заботе.

Сегодня наступает тот же спорт,
Знамя запретили, да и гимн,
Так нас любят, что неймётся им,
Фашистам хочется побить рекорд,

Нетронутый почти что сотню лет,
Чтоб счёт пошёл на миллиард,
Тренажёр на миллионы жертв
Изобрести бы каждый рад.

Говорили наши ветераны:
"Следовало их сровнять с землёй!"
Без разбора, кто чужой, кто свой...
Вот как кровоточат с войны раны!

Как никто они всё понимали,
С корнем надо выдернуть сорняк,
Жаль тогда солдатов удержали,
Всё понимали правильно, всё так!

Сильные, воспитанные души,
Волевые воины страны,
Только им благодаря с войны
До сих пор мир все боятся рушить!

4.05.21 в 15.05.


Рецензии