Лето уснет в субботу...

Лето уснёт в субботу:
Ляжет в углу за печкой,
Вытянет ноги в ботах,
Пальцем потушит свечку.

И, потянувшись, скажет:
«Завтра меня не троньте.
Мне не варите каши,
Лучше готовьте зонтик».

Лето зевнёт протяжно,
Лето взобьёт подушку,
Лето удобно ляжет
И – не разбудишь пушкой.

Шорты и майки спрячем,
Окна заклеим в доме.
А лето до лета в спячке,
Лето до лета в коме.


Рецензии