Богослужение

«Богослужение»

Говорил пожилой епископ
О Христе, о людей положении
И о Духе Святом... А народ
Это слушал с большим уважением.

Всё пристойный имело вид,
Как обычно в молитвенном доме,
Но проблема была: Иисус
Божью Церковь учил по-другому.

Только было не до того
И епископу, да и приходу,
Ведь они так привыкли себя
Причислять к Божьему народу.

Ведь они так привыкли... Увы,
Злую шутку играет привычка.
Спят, не видя, что богослужение,
Что у них — это слово в кавычках.


Рецензии