вагоновожатый

+++

Вагоновожатый
с усами отклеенными
голосом Лебедя
объявил остановку:
«Имени Ленина.
И это ещё не последняя».
Мы унаследовали
обещание лечь на рельсы
и пролетарскую солидарность,
братство
и азиатскую лживость,
которую они считают
хитростью,
и к безоружным свирепость,
великую историю потрясений,
неисчислимые богатства природы
и перманентное обнищание
создающих богатства,
безжизненный героизм –
перед погонщиками трусость,
лишённые широты души,
великодержавие вместо великодушия.

Собственно, мы только по паспорту русские,
поэтому нас всё меньше.

        12, 25 мая 2001 года

+++


Рецензии