рай

Р А Й
                Юлечке Кауновой

Пока танцую – снежит,
и снег дыханье свежит –
вздохнёшь – и времени нет,
и Нового года, и нового века,
и чёрного зеркала – снова снег,
и пьяный корабль – нет света,
и нет сторон света,
и падает, падает, падает снег,
прошивая насквозь планету.
Я слушаю песню Синатры
«Когда мне было семнадцать лет»
и танцую; и пылает натрий.
И не имеет значения
борьба за выживание.
Душа занимается чтением
исчезающих от дыхания снежинок.
А прочее… Самосожжение и выжигание.

Так ему и скажи.

Не белые флаги, а паруса веры,
не на складе гниют,
а штормами взорваны в клочья
и в сраженье сгорают,
и – прощай берег,
где снежинки, как мы снуют,
где жизнь других – волчья.

И времени нет края.
А нам есть край.
   
          15 апреля 2001 года
          утро Пасхи

+++


Рецензии