Заморозки

Замерзает от мороза
Капля утренней росы,
От холодного прогноза
Стылой, затяжной весны.

Покрывает иней зябкий
Все верхушки мятных трав,
От того, что шлёт обратно
Нам, зима, свой дикий нрав.

Рвутся прочь, из сердца, стоны,
От замёрзшего вокруг...
Только, солнце, неуклонно
Всё ж, пойдёт, на дОлжный круг.

Расцветёт, заколосится
Наша Матушка - Земля.
В Царство Света колесница
Мчит нас, в дивные края.


Рецензии