В предчувствии тебя...

В предчувствии тебя я двигался случайно,
Меняя адреса и запахи духов.
Размешивал дела, как сахар в чашке чайной,
Разменивал себя на тысячи шагов.

В предчувствии тебя я плавал за три моря,
Но, так и не сумев найти твоих следов,
Я выбрал тихий грот и жил, ни с кем не споря,
Не строя на песке дворцов и городов.

Замёрзнув в ноябре и выспавшись к апрелю,
Читая книги вслух, шагая под дождём,
Твердил себе: «Забудь», но в пятом межреберье
Стучалось: «Всё придёт», стучалось: «Подождём».

Да сколько можно ждать?! Ему уже не верил.
Настенный календарь терял свои листы.
И вечная зима, усевшись на колени,
Шептала: «Спи, дружок, не нужно суеты.
Не нужно ничего, тебе и так комфортно:
Тебе никто не друг, зато никто не враг.
Тебе ведь ни к чему крутые повороты?
До смерти, милый мой, легко дожить и так».

В предчувствии тебя прошло почти полвека.
И я почти привык, втянулся в жизни бег.
Но вот вчера в обед: парковка, снег, аптека
И ты – толкаешь дверь и мнёшь ненужный чек...


Рецензии
Александр! Стихи Ваши понравились (имею ввиду подборку к турниру) А это по стилю напомнило стихотворение Е. Евтушенко «Качался старый дом». Поэтому проголосовал за Вас, хотя обычно голосую, если только очень попросят... Удачи. В.А.

Виктор Алимин   20.10.2021 09:43     Заявить о нарушении