Дождливое лето

Вот и июнь. Но снова льют дожди,
По небу тучи бродят, словно овцы.
И ветер, словно раненный дудит,
И листья рвёт, бросает их в оконце.

Вот подхватил ворону и несёт…
А воробей запрятался под лавку.
И настроенье, в общем, не поёт.
И день ползёт по лужам, как козявка.

Одна трава безумно влюблена
В небесный гром и эти слёзы неба.
А мне милее неба синева
И жар от солнца,  словно бы от хлеба.

Я вспоминаю мамины хлеба,
Хруст жаркой корки, с молоком коровьим!..
Жаль, не вернуть то время никогда! –
Подумалось и нежно, и с любовью.

А тут и солнце выглянуло вдруг,
И пар поплыл туманом над дорогой,
И заблистал жемчужинами луг…
И всё же лето! Ну, и слава богу!


Рецензии
Конечно же будет Лето,Олег!
Несомненно будет!
Солнышко будет!
Жара будет!
Все Будет!
Потому как...
Не Может не Быть!!!
Благодарю Вас,за Веру и Мечту!
С теплом Blgmarta

Благо Марта   02.06.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта!
Будем надеяться, что лето возьмёт своё и принесёт нам тепло!
С теплом души,

Олег Глечиков   02.06.2021 21:35   Заявить о нарушении