В полвторого раздался настойчивый стук в окно...

В полвторого раздался настойчивый стук в окно.
Что за странная прихоть стучаться в разгаре ночи?
Я не выспался, но и валяться теперь нет мочи.
Я шагаю на кухню и лью кипяток на дно
Пожилого бокала со множеством жёлтых точек.

За стеклом чернота. Понимаю – растаял снег!
Ощущаю, как пахнет бумагой пакетик чайный,
И за звяканьем ложечки вдруг различил случайно
Полкуплета услышанной вечером «Back In Black».

Открываю окошко, и в кухонный мир ползёт
Вместо пресной зимы беспокойный весенний запах!
Значит, я не случайно ворочался с боку на бок!
Не случайно вчера ты сказала, что нам везёт.

Ну и что, что не выспался? Жаловаться грешно.
Наступила весна! До свиданья, тоска и скука!
Ради этого стоило ждать, и пугаться стука.
Улыбаюсь, и мне плевать, что ещё темно.
---
«Back in Black» – песня группы AC/DC


Рецензии