Приколы забугорной жизни россиян

ИЗ НАШИХ
ГОЛЬ
И В "ЗАБУГОРЬЕ"
НА ВЫДУМКИ
ХИТРА!


               "В ИзрАиле -
                НаПоЛоВиНу
                Наш народ!".

                Владимир ВЫСОЦКИЙ,               

Меняя,-
(Вынужденно
 Землю отцов, -
Бышиий СССР, -
Покинув), -
Место проживанья, -
На ПМЖ переезжая
В страны,
Где, - что скрывать, -
Язык общения
Отличен
От русского родного,
Люди, обретшие
Отечеством другое,
Понятно,
В статусе
Доставшегося положения
На социальной лестнице -
Теряют.

По крайней мере, -
До освоенья
Местной речи
Приходится
Ради обеспечения
И жизни,
И нормального врастания
Потомков
В новый, -
От прежнего отличный, -
Мир,
Отцам семейств
Идти и браться
За любую, -
Тяжёлую ли лёгкую, - работу, -
(Далёкую ли, близкую
к своей прфессии), -
И жить, -
По крайней мере
Каждый рабочий день, -
Среди людей
С "Ай-Кью" пониже
И с воспитанием
И нравами попроще,
Чем у сотрудников
Былых в Союзе.

Да и относятся   к ним
Окружающие аборигены
По разному, -
В согласии с характером их
И уровнем ума.
И хоть, - как говорят, -
"Влетевший на конюшню
голубь не становится с того
кобылой",
Порой приходится
И "ржать" нам, неофитам,
Да и "копытом бить",
"Хвостом крутить",
А если надо
И "кусаться" да "лягаться".

И лексика сползает наша
Поневоле,
На уровень
Сообщества ступени
Социальной лестницы,
Где начинаешь
В новые места врастать. -

Нас, "русских"
Выражаться чётко
В согласье с обстановкой
Не учить! -
Мы материться
С ясель и детсадика
Привыкли.
Да вот, беда,
Что русский мат
Давно обжил весь Мир
И на Востоке, -
(Хоть Ближнем,
а хоть Дальнем), -
Хотя и там нередко
Слышится "к е*ене-мать"
И "бл*дъ", -
Но вот
За оскорбленье словом
Матери чужой
Можно и жизнью
Поплатиться.

Поэтому, -
(Ведь  наша "голь
на выдумки хитра"!), -
Нашли мы выход
"По да-Винчи":
Когда до пара выпуска
Дело доходит,
Мы материмся так,
Как он, - левша, - писал, -
(в детстве инаученный
матерью-еврейкой), -
"справа налево", -
"Перевёртышем", -
К примеру:
"ть'ам яовт анЁ*е!"
Или
"ть'ам юовт *ё!".

ИЗ НАШИХ
ГОЛЬ
И В "ЗАБУГОРЬЕ"
НА ВЫДУМКИ
ХИТРА!

К слову сказать, -
Давно уже
На всём просторе
"Забугорья" -
Плодится-умножается, -
(Sex-то там есть!), -
"НаПоЛоВиНу нАш НАРОД". -
(Сказать не преминул бы это, -
Уверен я, -
сегодня, - будь он жив, -
ВЫСОЦКИЙ).

               2 июня 2021-го года.


Рецензии