Чтоза?

Как-то шёл я по дорожке, по знакомой мне тропе.
Криво шёл, как храмоножка, буд-то гвоздь торчал в ноге.
Извивалась та тропинка, словно змей-питон в ночи.
То зигзагом, то по кругу, то прямая как лучи.

Можно было бы и дальше двигать ножками вперёд.
Только что-то поменялось, стало всё наоборот.
Та тропинка превратилась в речку быструю дурную.
Я в каяке одноместной резво с берега стартую.

Лихо лодка рассекает воды бурные речные.
Тихо стало, дальше что там.......? Водопады там крутые!
Дальше плыть мне не резон, поворачиваю судно.
Из последних сил веслом я гребу, но это тщетно.

Задним ходом я лечу вниз со скоростью воды!
Вдруг, втыкаюсь я не в землю, а в какой-то синий дым.
Я руками раздвигаю дыма странные клубы.
Солнца луч вдали сияет, в ухо что-то мне трубит.

Дым рассеялся, и что же? В кресле я теперь сижу.
И в овальное окошко с высока на всех глюжу.
Я встаю, иду к пилотам, интересно мне узнать!
Что за рейс? Куда летим мы, где нас будут приземлять?

Кое как открыл кабину,там пилоты крепко спят.
Лайнер резко накренился, до паденья минут пять!
Что же делать, как же быть? Надо как-то выбираться?!
Парашют нашёл, ура! До двери теперь добраться.

Прыгнул в небо, как в кино, как в блокбастере заморском.
До земли недалеко, дёрнул сразу за колечко.
Парашютик не спешил увеличиться в размере!
Рухнул камнем я с небес..... открыл глаза, а я в постели;;;;


Рецензии