Затяжной март

Вечером,
когда мысли почти уснули
и движутся медленно,
Выйду из дома.
Под ногами слякотно,
поэтому иду неуверенно.

Восемьсот шагов через двор
до угла квартала,
потом – вдоль улицы.
Опять падает снег
(как будто его мало вокруг)
и фонари сами собой любуются.

Говорят, давление падает
и потому глаза –
не глаза, а щёлки.
И я  – набитый ватой мешок,
кто бы отнёс и оставил
до утра на полке.

Если днём посмотреть,
то весна на дворе:
То ли дышишь,
то ли пьёшь «Хортицу».
А вечер? 
Вечер – как в ноябре.
И настроение сразу
портится...

Лучше бы и не ходил никуда.
Лучше б лёг
головой к Нижневартовску.
Поиграл бы сам с собой в города,
а там, глядишь, и уснул
в настроении мартовском.


Рецензии