Как за лесом, за горой

Как за лесом, за горой
   (Казачья песня)

Как за лесом, за горой,
За широким полем-
Конь гуляет молодой,
Резвый, да на воле.
Грива вьётся на ветру,
Ручейком струится.
Стук копыт, лишь тишину,
Разбудить боится.

Резвый конь мой, вороной,
Чем ты недоволен?
Воротись скорей домой
С праздного застолья.
Травы буйные в цвету -
Рожь в полях томится...
Далеко, на всю версту,
Пыль столбом клубится.

Кружат голову мою
Запахи хмельные -
За конём, во след бегут
Ноженьки младые.


Рецензии