Мой город...

               

                Мой город над Древним Венцом!
                Венец, как святой пьедестал!
                Когда-то Богданом отцом
                Великим он городом стал.

                Вот храмов серебряный звон
                Струится небесной волной,
                Склонились берёзки в поклон,
                Рассвет пробуждая земной!

                Мой город в сиреневый цвет
                Влюблённой весною одет,
                И дал свой священный обет:
                Служить людям тысячи лет!

                Он Волгу — святое крыло
                Рассветным лучом услаждал,
                Свиягу — родное крыло,
                Так бережно к сердцу прижал!

                Две реченьки, как две сестры,
                Они не соперницы, нет,
                И строят цветные мосты
                Из радуг - над градом их свет!

                Ульяновск над Древним Венцом,
                Над Волгой обрёл пьедестал!
                Дарован Всевышним Отцом,
                Родным он мне городом стал!

               

               

               


Рецензии