Гимн рыжих крыс

(исполняется исключительно в узком кругу)

Я – приватир, я – капер, я – корсар!
Я на голову выше всех пиратов.
В свою профессию я вкладываю жар
Своей души и звон своих дукатов.

Я современен, грамотен и смел!
Зимую не на палубе фрегата...
Иначе бы навряд ли я сумел
Сбить капиталец свой без звездопадов.

Мне от правительства не надо ничего,
Лишь разрешенье на мои захваты.
Моё влиянье очень велико,
И соразмерна за влиянье плата.

Забыты все проливы и моря:
Я граблю посуху и нищих, и богатых
Внутри страны.  А в ней, как егеря,
В порядке содержу свои пенаты.

Не станем обсуждать мы с вами тут,
Как велики в бюджет мои "откаты"...
Ведь главное – правители идут,
Кого-то за собой ведя куда-то.

                02.06.2021 г.

Портрет Чубайса из интернета. Восторг и благодарность автору


Рецензии
Вот это метко. Понравилось очень.

Владъ Мирный   05.06.2021 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Пусть сбудутся все Ваши мечты.

Ина Галс   05.06.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.