Хрупкие сети Цикл Беглый луч, III

Исааку

              Луна всё время падает —
              Поймай её! Держи...
              *
              Из массы покоя — в массу движения...
              Так разгоняюсь до скорости света...
              И бесконечное массы волнение:
              Луч не поймаю... Сетуй... Не сетуй...
              *
              Под этим прицелом становится ясно,
              Что жизнь удивительна, часто прекрасна
              И очень смешна иногда...
              В.Орешкин. Едва суету городскую покинув

Большого пути в никуда...  не бывает.
Личное время... — оно накрывает..,
А направление — мысли Альберта —
Так же, как время, — свет без конверта...

Он без среды...  достучится, домчит:
Вот разметался лучами по листьям...
И от вершины летит пирамид —
Не упокоенный властной корыстью...

А гамаки-паутинки — смекай..!
Мерят часы. Но стоит понять нам,
Соцветья полей..: отраженьем играй —
Путь по зыбучим пескам...

И три прицела: Ньютона, Альберта...
Шлют всем во благо смысл без конвертов:
Путь неподвижен — от Взрыва до смерти
Странного мира, иллюзий концертных...


Рецензии